Inicio

La Universidad

Programas

Gestión

Servicios

Convocatorias

Investigación

SEDES

Transparencia

Noticias y Eventos

Logo Gobierno

                                                                 

 

Última Actualización: 18-10-2025 10:10:12

 

 

El Rector de la Universidad de la Amazonia, M.Sc. Fabio Buriticá Bermeo, participó en el Consejo Nacional de Rectores, el cual tuvo lugar este lunes 23 de enero en las instalaciones del Ministerio de Educación Nacional, en la ciudad de Bogotá. 
Este encuentro contó con la participación del Ministro de Educación, Alejandro Gaviria; la Viceministra de Educación, Aurora Vergara;  el Director de Calidad para la Educación Superior, José Ignacio Morales y los Rectores de las Universidades que hacen parte del Sistema Universitario Estatal SUE. 
Es preciso mencionar que allí se trataron temas relevantes como la Política de Gratuidad en la matrícula, la Política de Ampliación de Cobertura, los avances del Sistema de Aseguramiento de la Calidad, entre otros. 
#GestiónEInvestigaciónParaElDesarrolloDeLaAmazonía
 
 
 
 

El Programa de Contaduría Pública tiene el gusto de invitarlos a las socializaciones del Seminario de Actualización Académica, titulada "NUEVO MODELO DE GESTIÓN TRIBUTARIA – REFORMA TRIBUTARIA PARA LA IGUALDAD Y LA JUSTICIA SOCIAL 2022".

La Universidad de la Amazonia. Facultad de Ingeniería mediante el programa de Ingeniería de Alimentos y el grupo de investigación de Biotecnología y Control de Calidad de Alimentos, tienen el agrado de invitarlo a participar en: VII SEMINARIO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN: Ciencia, Tecnología e innovación en procesos Alimentarios - XVII SEMANA ALIMENTARIA “Una visión hacia el desarrollo sostenible y la seguridad Alimentaria”.
 

Ejes Temáticos

  • Seguridad y Soberanía alimentaria
  • Etiquetado - Legislación
  • Empaques y biopelículas
  • Toxinas en alimentos
  • Calidad e inocuidad (alimentos frescos y procesados)
  • Utilización – Estabilidad
  • Cambio climático en alimentos

 

Alimentos Funcionales y compuestos bioactivos

  • Nutrición y salud
  • Nutrigenómica/nutrigenética/proteómica
  • Análisis sensorial
  • Sustitutos de proteína animal

 

Tecnologías emergentes en Alimentos

  • Nuevos productos y materias primas
  • Modelamiento y optimización
  • Control de proceso
  • Nanotecnología en alimentos
  • Textura y microestructura de alimentos

 

Patógenos emergentes en Alimentos

  • Resistencia antimicrobiana
  • Microbiología Predictiva
  • Test – detección
  • Inmunología nutricional

 

kiss Guía para la Presentación de Posters

kiss Realizar Inscripción

enlightened Ver Términos de Referencia

 

El Programa de Contaduría Pública: Tiene el gusto de invitarle a las socializaciones del Seminario de Actualización Académica, titulada "APLICACIÓN DE LA AUDITORÍA FINANCIERA Y DE GESTIÓN CON LAS NORMAS INTERNACIONALES - ISSAI A LOS ESTADOS FINANCIEROS, EJECUCIONES PRESUPUESTALES Y LA GESTIÓN DE LA INVERSIÓN Y EL GASTO EN LAS ENTIDADES DE GOBIERNO".