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Especialización en Acuicultura

                                                                 


Última Actualización: 19-03-2024 02:03:00

 

 

Título que Otorga: Especialista en Acuicultura
Número de Créditos Académicos: 31
Registro MEN: Resolución No. 19222 de 21 de Septiembre de 2017Vigencia: 7 Años
Norma de Creación interna: Acuerdo No. 10 de 2016 del C.S.U.
Código SNIES: 106470
Duración: Dos (2) Semestres
Modalidad: Presencial
Sede: Florencia (Caquetá)

GeneralidadesMisión y VisiónObjetivosPerfilPlan de EstudiosDocentesRequisitos de InscripciónValor Inscripción y MatriculaContacto

  • Jornada: Fines de Semana

Misión

Aportar en el desarrollo del sector acuícola mediante la formación de especialistas con experticia y conocimientos actualizados en el área de la acuicultura, permitiendo que se permee este conocimiento desde los diferentes perfiles profesionales que lideran las producciones a nivel nacional.

 

Visión

La Especialización en Acuicultura de la Universidad de la Amazonia será un Posgrado en permanente acreditación científica, social, reconocida y líder en la construcción, apropiación, adecuación, implementación y difusión de procesos académicos, científicos, investigativos y de proyección a la comunidad en el área de la Acuicultura en la región amazónica; con un enfoque de desarrollo sostenible.

Objetivo General

Formar especialistas actualizados y competentes en el área de la Acuicultura, generando un desarrollo evidente del sector acuícola del departamento y las demás regiones del territorio Nacional que han generado un ítem en el desarrollo agropecuario desde la Acuicultura.

Perfil Egresado 

Será un especialista con sensibilidad social, ética, antropológica y ambientalmente, comprometido con el desarrollo humano y regional y el respeto y la defensa del bienestar de los organismos acuáticos. Posee conocimientos y habilidades para desempeñar su actividad profesional especializada a nivel individual o interdisciplinar en cargos de gestión, administración y asistencia técnica en entidades estatales o privadas, a nivel micro o macro empresarial, con miras a contribuir al desarrollo local, regional y nacional.

 

Perfil Ocupacional 

Asesorar, analizar, evaluar, direccionar y ejecutar cualquier tipo de proyecto productivo en el área, que demande competencias específi¬cas trasversales en la producción, cosecha, trasformación y comercialización de productos acuícolas.

Plan de Estudio:  Acuerdo No. 48 de 2017.pdf  Acuerdo No. 030 de 2018.pdf

PRIMER SEMESTRE

  • Fundamentos de acuicultura Neotropica
  • Proyectos productivos acuícola
  • Limnología y calidad de aguas en acuicultura
  • Bases y fundamentos de la reproducción en peces tropicales
  • Electiva Profundización I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Sanidad acuícola
  • Cultivos acuícolas (Characidos, Pimelodidos, Osteoglosidos)
  • Electiva Profundización II
  • Trabajo de Grado o Estudio de caso

Los aspirantes al Programa Académico de Posgrado deben presentar a la Universidad los documentos que a continuación se listan, en una CARPETA CUATRO ALETAS, no marcada, no rotulada y no legajada, así:

  • Hoja de Vida en formato de la Función Pública
  • Fotocopia legible del documento de identidad
  • Fotocopia del Diploma y Acta de Grado del título profesional
  • Certificado de afiliación y estado de la EPS, ARS o SISBEN
  • Entregar diligenciado el Formato de Propiedad Intelectual FO-M-IV-05-03
  • Fotocopia del certificado electoral del aspirante de las últimas elecciones a nivel nacional (OPCIONAL)
  • Inscripción del PIN

NOTA: Una vez surta el proceso de admisión y pago de liquidación de matrícula, el respectivo recibo deberá ser allegado a la División Admisiones, Registro y Control Académico, para ser anexado al historial académico del estudiante.

Valor del PIN de inscripción: 20% del S.M.M.L.V. Acuerdo 02 del 26 de enero de 2012.
Valor semestre: 5 S.M.M.L.V.

Contacto

Coordinadora de Programa: Sandra Milena Londoño Páez

Ubicación: Campus Porvenir, Bloque Administrativo, Segundo Piso.

8-4358786 - Ext:122

Whatsapp: 3142900642

Correo:Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.