- Detalles
- Visitas: 7347
Ubicación: Sede Porvenir, Bloque Administrativo, 1o piso.
Teléfono: (+57) 8-4366160 Ext. 123
Decana de la Facultad: Kelly Johanna Toledo Artunduaga
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
-
Ingeniería Agroecológica
-
Ingeniería de Alimentos
-
Ingeniería de Sistemas
Programas de Posgrado metodología Presencial
- Maestría en Bioestadística
Misión
La Facultad de Ingeniería de la Universidad de la Amazonia en permanente búsqueda de la excelencia académica integrando docencia, investigación y extensión, será líder en la formación de profesionales competentes, creativos, innovadores, con conciencia crítica, con sentido ético de lo humano del bien común y de interés colectivo, profesionales que respondan a los problemas continuos cambios tecnológicos que lideran la solución de problemas nacionales pero especialmente los regionales a través de la formulación, diseño y ejecución de programas y proyectos.
Visión
La Facultad de Ingeniería unidad académica creada mediante acuerdo 33 de 2001, para trabajar por identidad de integración de las diferentes disciplinas de la ingeniería, comprometida en desarrollar en su comunidad académica sentido de pertenencia y valores de responsabilidad social, para proyectarse activamente en la sociedad nacional, pero especialmente en la regional, a través de la aplicación de conocimientos científicos y uso adecuado de las tecnologías.
Consejo de Facultad
Presidente
Coordinador programa de Ing. de Sistemas
Coordinadora programa de Ing. de Alimentos
Coordinador programa de Ing. Agroecológica
Representante de los Graduados
Programa de Ingeniería de Sistemas
- Sistemas de Información Geográfica - SIG (Acuerdo 19 del 2002 del C.A)
-
Informática educativa (Acuerdo 03 del 2003 del C.A)
- Inteligencia Artificial
Programa de Ingeniería Agroecológica (Acuerdo No. 12 del 2021 del C.A)
- Agroecología una alternativa al desarrollo
- Agroecosistemas
- Ambiente y territorio
- Ecología, diversidad y conservación
Programa de Ingeniería de Alimentos
-
Especies y productos promisorios en la Amazonia Colombiana (Acuerdo 03 del 2003 del C.A)
- Ingeniería aplicada para el aprovechamiento de los recursos naturales y la sostenibilidad ambiental (Acuerdo 32 del 2015 del C.A)
Interdisciplinaria (Acuerdo 36 de 2006 del C.A)
- Inteligencia Artificial
Grupos de Investigación
Ingeniería Agroecológica
- Grupo de Investigación en Agroecología y Desarrollo Rural GIADER
- Grupo de Investigación en Agroecosistemas y Conservación de Bosques Amazónicos (GAIA)
- Grupo de Investigación en Entomología Universidad de la Amazonia (GIEUA)
- Colectivo de Investigación en Educación, Naturaleza, Cultura e Innovación para la Amazonia-CIENCIA
Ingeniería de Sistemas
- Grupo de Investigación en informática, innovación y tecnología (GITUA)
- Grupo de Investigación en Gestión del Conocimiento, Informática, Electrónica y Comunicaciones (GIECOM)
- Grupo de Investigación en Informática Educativa (GIIE)
Ingeniería de Alimentos
- Grupo de investigación Tecnología y Control de Calidad de los Alimentos BIOTECNOLOGÍA
- Grupo de Investigación Ingeniería de procesos Alimentarios INGEPRAL
- Laboratorio FoodTech & Innovation
- Planta agroindustrial de procesos lácteos
- Planta agroindustrial de procesos cárnicos
- Planta agroindustrial de procesos en cereales y oleaginosas
- Planta agroindustrial de procesos en frutas y hortalizas
- Laboratorio de Procesos Unitarios
- Laboratorio de biotecnología y Control de Calidad
- Laboratorio de teleinformática y redes
- Laboratorio Punto Vive Digital
- Laboratorio de Entomología
- Laboratorio de Agrobiodiversidad y Malherbología
- Unidad de apoyo a la investigación de adaptación de cacao bajo condiciones de la Amazonia
- Unidad de apoyo a la investigación en el mejoramiento de frijol bajo condiciones de suelo ácido y alta temperatura
- Laboratorio de Agrobiotecnología
- Laboratorio de Calidad de Cacao
- Laboratorio de procesos Biogeoquímicos
- Laboratorio de Ecofisiología Vegetal
- Curso de Manipulación de Alimentos
- Diplomado en Sistemas Integrados de Gestión HSEQ (Salud Ocupacional, Seguridad Industrial, Ambiental y Calidad).
- Diplomado en Agroindustria.
- Diplomado en Uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC para la Innovación en las Prácticas Académicas e Investigativas.
- Diplomado en competencias TIC orientado a la Docencia.
- Diplomado en Sistemas de Información Geográfica (SIG).
- Diplomado en Realidad Aumentada
- Diplomado en Informática Forense
Teléfono: (+57) 8-4366160 Ext. 123
Decana de la Facultad: Kelly Johanna Toledo Artunduaga
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.