Inicio

La Universidad

Programas

Gestión

Servicios

Convocatorias

Investigación

SEDES

Transparencia

Noticias y Eventos

Logo Gobierno

                                                                 

 

Última Actualización: 10-10-2025 19:26:35

 

 

El Programa de Contaduría Pública tiene el gusto de invitarle a la  socialización de la Pasantía, titulada “PROYECCIÒN DE BONOS PENSIONALES Y COBRO DE INCAPACIDADES DE FUNCIONARIOS DE LA UNIVERSIDAD DE LA AMAZONIA”.

El Programa de Contaduría Pública tiene el gusto de invitarle a la sustentación del Trabajo de Grado, titulado “INFLUENCIA DE LAS NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA EN LA COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL EN LAS PYMES DEL MUNICIPIO DE FLORENCIA-CAQUETÁ”.

 

El Programa de Contaduría Pública tiene el gusto de invitarle a la sustentación del Trabajo de Grado, titulado “APORTES DEL PLAN DE DESARROLLO TERRITORIAL “BELÉN SIGUE AVANZANDO 2020-2023” EN FUNCIÓN DE LOS OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE, PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE VIDA DE LOS HABITANTES DE BELÉN DE LOS ANDAQUÍES”.

Con el objetivo de finalizar su proceso de formación profesional y aportar a los diferentes sectores productivos del departamento, 20 estudiantes de último semestre del Programa de Ingeniería de Alimentos realizaron sus prácticas empresariales, proceso que se llevó a cabo durante el semestre 2023-1 y vinculó un total de 16 empresas legalmente constituidas.
 
Al respecto, Claudia Jiménez Arenas, Docente del Programa Ingeniería de Alimentos , comentó que: “ con esta estrategia, los estudiantes no solo cumplen con un requisito para recibir su título, es la oportunidad de enfrentarlos a entornos laborales reales, donde puedan aplicar los conocimientos adquiridos a lo largo de sus 5 años de formación académica, adicionalmente, las empresas se ven beneficiadas al tener, dentro de su personal, jóvenes con ideas innovadoras y con la capacidad de mejorar la calidad de sus procesos y productos”.
 
Cabe resaltar que, estas estrategias han permitido generar oportunidades de empleo para los egresados y afianzar los lazos de cooperación entre la Institución de Educación Superior y la industria alimentaria. Simultáneamente los futuros profesionales reciben con agrado y sentido de responsabilidad estas oportunidades.
 
Sobre este tema, Alejandra Trujillo Quintero, Estudiante de Ingeniería de Alimentos, comentó que: “la experiencia genera múltiples emociones, principalmente alegría y nerviosismo, representamos nuestro programa y por ende a la Universidad de la Amazonia, por ello, en cada jornada buscamos contribuir de forma positiva a la empresa y adquirir toda la experiencia posible”.
 
Finalmente, los estudiantes presentaron el informe y las evidencias correspondientes, demostrando una correcta labor acorde a las normas establecidas, por esta razón, se espera continuar con la vinculación de futuros profesionales de diferentes programas en escenarios de prácticas profesionales.