Noticias y Eventos
- Detalles
- Visitas: 1150
La Universidad de la Amazonia, a través del Grupo de Investigación INGEPRAL, del programa de Ingeniería de Alimentos adscrito a la Facultad de Ingeniería; realizará el Seminario Internacional y la Semana Alimentaria, para fortalecer las estrategias de aprendizaje de la teoría a la práctica y lograr una comunicación e interacción directa con la comunidad académica e investigativa del sector; generando también la oportunidad de alianzas entre empresarios, estudiantes, graduados y comunidad en general.
Fechas: 14 al 17 de octubre de 2025
Lugar: Universidad de la Amazonia (Campus Florencia-Juan XXIII), Florencia-Caquetá-Colombia.
Modalidad: Presencial (ponencia corta o poster).
Perfil del aspirante: Investigadores, docentes, estudiantes y demás profesionales interesados en participar y generar sinergia alrededor de las temáticas propuestas en el evento.
Ejes Temáticos
- Innovación en procesamiento de alimentos.
- Seguridad y calidad alimentaria.
- Nutrición.
- Sostenibilidad en la industria de alimentos.
Fechas de interés
Actividad |
Fecha |
Inscripción al seminario |
Hasta el 10 de octubre del 2025 |
Cierre de recepción de trabajos |
Hasta el 8 de septiembre 2025 |
Respuesta del comité científico |
Hasta el 12 de septiembre 2025 |
Presentación de ponencias y poster |
15, 16 y 17 de octubre 2025 |
IMPORTANTE: El evento cuenta con ISSN 2500-6835 y se publican memorias.
Inversión
Rol |
Valor |
Ponencia nacional |
200.000 |
Ponencia internacional |
300.000 |
Poster |
Gratuito |
Cursos preseminario: Con el pago de seminario, tendrán la oportunidad de inscribirse a un curso pre seminario (sin costo adicional), luego de realizar inscripción y pago comunicarse con la Ingeniera Delia Magaly Bedoya al WhatsApp 3202489393 mencionando el curso que quieren realizar
Tabla 1. Cursos preseminario para las personas que se inscriben para participar de todo el evento
Cursos presenciales |
Cupos |
Horas de duración |
Lugar |
Elaboración de cerveza artesanal |
25 |
8 |
Cascade cervecería |
Procesos Lácteos |
20 |
8 |
Santo Domingo |
Diseño de plantas |
40 |
4 |
Sede Porvenir |
Lego para la Ingeniería de Alimentos |
20 |
8 |
Santo Domingo |
Nanotecnología |
30 |
8 |
Sede Porvenir |
Recubrimientos y películas comestibles |
20 |
8 |
Santo Domingo |
Elaboración de Queso Gouda |
20 |
8 |
Santo Domingo |
Inscríbete Clic aquí.
También podrán participar con ponencias cortas o presentación de poster, ver términos de referencia.
Contáctanos al correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o al WhatsApp 3163770006.
- Detalles
- Visitas: 266

Como parte del lanzamiento de #LabXperienciaUniamazonia, estudiantes y docentes tuvieron la oportunidad de sumergirse en el mundo de la tecnología con el uso de gafas de realidad virtual. Esta actividad permitió explorar nuevas formas de aprendizaje interactivo, demostrando cómo la innovación puede transformar la educación.
Agradecemos especialmente el apoyo de:
- Vicerrectoría Académica y Aseguramiento de la Calidad
- Facultad de Ingeniería
- Programa de Ingeniería de Sistemas
- Coordinación de Criminalística
Un primer paso hacia el futuro de la formación tecnológica.
Ver más Clic aquí
- Detalles
- Visitas: 540
Con una formación académica de excelencia e integral, enfocada en la ciencia, el bienestar animal y la sostenibilidad.
Inicia tu proceso Clic aquí
- Detalles
- Visitas: 407
Transforma el futuro a través de la educación ¡Estudia la MAESTRÍA EN EDUCACIÓN!
Adquiere herramientas pedagógicas innovadoras y descubre tu pasión por inspirar y empoderar a las nuevas generaciones
Inicia tu proceso Clic aquí